Главная » Компания » Новости » Система «Комос УЗЖ-ПВР» для онлайн-регулирования в системе ЕКС

Система «Комос УЗЖ-ПВР» для онлайн-регулирования в системе ЕКС

Система «Комос УЗЖ-ПВР» для онлайн-регулирования в системе ЕКС

Универсальность SaaS сервиса Интернет-диспетчерской АТМ позволяет найти самые разнообразные и смелые решения практически в любой технической отрасли.

Совместная разработка Группы "КОМОС" и компании АТМ позволяет проводить массовое автоматическое регулирование режимами теплопотребления в облачном сервисе АТМ.
Кроссплатформенность, многопользовательский доступ, произвольные сценарии управления - неполный перечень преимуществ WEB-SCADA АТМ.
Примечательно, что данной разработкой сделан большой шаг на пути создания сложной системы автоматики погодного регулирования как продукта "коробочного", не требующего усилий пользователя для его внедрения.

Рассказывает
Генеральный директор ГК «КОМОС», к.т.н., доцент
Лаховский Михаил Яковлевич
Программно-аппаратный комплекс регулирования и учета энергоресурсов "Комос-АТМ" (российских аналогов нет) позволяет провести:

  •  
  • инвестиционный энергоаудит;
  • выбор необходимого энергосберегающего оборудования;
  • осуществление погодного регулирования и временного регулирования потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды по алгоритму "день/ночь/ нерабочие дни"как в режиме Off-line (теплоснабжение производится по заранее заданному алгоритму в течение всего отопительного сезона), так и в режиме On-line (алгоритм теплоснабжения объекта можно изменять в любой момент времени неограниченное число раз в режиме удаленного доступа через Интернет);
  • определение экономического эффекта при экономии всех видов ресурсов, как в натуральных, так и в стоимостных показателях.

Информационный видеоролик Энергосбережение, импортозамещение: российское комплексное решение

Одновременно программно-аппаратный комплекс дает возможность:

  • обеспечивать в режиме реального времени мониторинг жизненно-важных энергосистем, прогнозирование, предупреждение и ликвидацию возможных угроз, мгновенное оповещение ответственных лиц и служб о чрезвычайных ситуациях на объектах, а также контроль устранения их последствий;
  • создать Энергоатлас региона(муниципального образования) - представляющего собой единую автоматизированную информационную систему, содержащую исчерпывающую информацию об энергохозяйстве региона в режиме On-line.

Более подробная информация на сайте www.groupkomos.ru

/img2/news/KOMOS/img/1111.png/img2/news/KOMOS/img/2222.png/img2/news/KOMOS/img/KOMOS.png