Цели и задачи

Главная страница » О проекте » Цели и задачи

Компания АТМ осуществляет разработки в области информационных технологий в энергетике, автоматизации, ЖКХ и обычном быту.

Сегодня АТМ — это опытная компания, работающая преимущественно с инновационными решениями. 6 филиалов компании на территории России и СНГ готовы предложить 20-летний опыт интеграции самых разнообразных проектов АСУ ТП и общих IT решений для энергетики , промышленности и быта.

Интернет-диспетчерская® — авторская разработка компании «АТМ». Это совершенно новое сервисное предложение. Теперь не требуется создавать собственную систему мониторинга или приобретать SCADA-систему. Достаточно подключиться к услугам оператора АТМ.

ЕКС ЖКХ  — автоматизированная контрольная система онлайн мониторинга и сбора данных с распределённых объектов ЖКХ и энергетики, единая система координации энергосберегающих программ на различных уровнях производства, передачи и потребления энергии.

ЕКС ЖКХ нацелена на реализацию Федерального закона Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Задачи: контроль использования топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), реализация программ энергоэффективности, контроль прохождения отопительных периодов, учёт всех видов ТЭР, поставщиков ТЭР, формирование и анализ топливно-энергетических балансов, как по территориальному, так и по ресурсному принципам.
Посредством облачных вычислений (cloud computing) информация обрабатывается, визуализируется и хранится. ЕКС ЖКХ способна к интеграции с автоматизированными системами расчётов (биллинговыми системами).


Официальный запуск в эксплуатацию системы «Интернет-диспетчерская® — Единая Контрольная Система Мониторинга объектов ЖКХ» состоялся осенью 2010 года, а уже в 2011 году был выполнен первый государственный контракт в Республике Карелия по разработке и внедрению «Современной единой информационной онлайн-системы непрерывного контроля объектов ЖКХ РК — ЕКС ЖКХ» (Интернет-диспетчерская® — Единая Контрольная Система Мониторинга объектов ЖКХ), заказчиком контракта выступил Государственный комитет РК по ЖКХ и энергетике.

Деятельность компании «АТМ» лицензирована в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«Интернет-диспетчерская», «Единая Карельская Система Мониторинга объектов ЖКХ (ЕКС)», «Единая Контрольная Система Мониторинга объектов ЖКХ»,  1SIM,  Laspi SCADA, «ЕКС», Laspi OPC  - зарегистрированные торговые марки. Все права на использование товарных знаков принадлежат ООО "АТМ".

Вы не нашли нужную информацию?