Выбор местоположения объекта


Необходимо указать данные о местонахождении объекта, на котором установлено оборудование, корректно заполнив поля «Федеральный округ», «Субъект РФ», «Регион», «Населенный пункт», «Адрес». Поля, отмеченные знаком *, являются обязательными к заполнению. Внесенная информация будет использоваться системой АТМ во всех автоматически генерируемых формах печати, отчетах, графиках.

Рис. Страница внесения данных о местонахождении объекта

После заполнения перечисленных полей необходимо нажать кнопку «Найти объект на карте» и система автоматически найдет объект на карте. Автоматический механизм системы АТМ, как правило, точно указывает на место расположения объекта на карте. Однако, в некоторых случаях, например, когда указанный объект очень большой, пользователь может уточнить положение метки объекта на карте.

Существует несколько возможностей настройки отображения объекта:

Задачей данного этапа настройки Вашего объекта является получение, используя инструменты изменения масштаба карты, перемещения метки объекта и самой карты, удобного и информативно наглядного вида отображения метки объекта на карте, который в дальнейшем будет использоваться при составлении карт расположения объектов на экранах системы АТМ.

Рис. Пример отображения объекта на карте

Если местоположение метки объекта изначально было указано ошибочно, возможно, была ошибка при вводе информации в поле «Адрес». Можно поправить введенный адрес в поле «Адрес» и вновь нажать кнопку «Получить координаты». 

Рис. Ввод уникального названия объекта

Далее необходимо внести уникальное имя объекта в обязательное поле «Название объекта». Отметим, что указанное в этом поле название будет использовано системой АТМ для идентификации объекта во всех автоматически генерируемых формах печати, отчетах, графиках.

Отметим, что система автоматически определяет часовой пояс вашего устройства при регистрации на сайте и присваивает это значение по умолчанию, то есть у пользователя отсутствует необходимость отмечать рабочий часовой пояс объекта. Однако, пользователь может самостоятельно определить временной масштаб наблюдения за объектом в системе АТМ. Для этого он должен задать часовой пояс объекта для изменения формата просмотра данных в web-интерфейсе сервиса. Указанная настройка доступна на персональной странице пользователя «Ваша страница» во вкладке «Системные настройки». Подробнее этот вопрос рассматривается в разделе Просмотр и редактирование персональной информации данного Руководства.

Для сохранения введенных настроек необходимо нажать  кнопку «Подтвердить». При корректном вводе всех данных на открывшейся странице результата регистрации будут предложены переход «Перейти к объекту» с приглашением приступить к работе с объектом (раздел Страница объекта) и переход «Перейти к настройкам объекта» для проведения дополнительной настройки оборудования (раздел Редактирование настраиваемых параметров).