Тепловычислители SA-94/3 и SA-94/3А


Электромагнитные теплосчетчики SA-94/3 и SA-94/3А предназначены для измерения и коммерческого учета количества теплоты (тепловой энергии) и теплоносителя в закрытых и открытых водяных системах теплоснабжения, содержащих системы подпитки, системы горячего водоснабжения (тупиковые или с циркуляцией) и системы холодного водоснабжения, в том числе питьевой воды, а также для использования в автоматизированных системах учета, контроля и регулирования потребления тепловой энергии.

Теплосчетчики SA-94/3 и SA-94/3А позволяют измерять количество теплоты, отпускаемой источником теплоты в систему теплоснабжения, или количество теплоты, используемой потребителем из системы теплоснабжения, путем обработки информации о расходе теплоносителя и разности его теплосодержания на входе и выходе узла учета.

Руководство по эксплуатации SA-94/3, SA-94/3A

В отличии от теплосчетчиков SA-94/3, имеющих 9 выбираемых диапазонов измерения расхода с динамическим диапазоном измерения расхода 1 : 100 в каждом, теплосчетчики SA-94/3А имеют один диапазон, охватывающий все диапазоны теплосчетчиков SA-94/3, с динамическим диапазоном измерения расхода 1 : 600.

Теплосчетчики измеряют, вычисляют и индицируют следующие параметры системы теплоснабжения:

Сохранение конкретного набора значений параметров из вышеперечисленных в часовых и суточных архивах теплосчетчика в тех или иных единицах зависит от выбранного режима.

Благодаря интеграции теплосчетчиков SA-94/3, SA-94/3A с системой ЕКС.рф пользователи могут удаленно в режиме онлайн наблюдать за работой своих точек учета и получать отчеты об энергопотреблении в любой момент времени.


Приборы успешно сертифицированы для работы в системах On-line мониторинга и диспетчеризации ЕКС АТМ!