Условные обозначения для объектов карты


Условные обозначения приняты для более удобного отражения на карте текущего состояния объектов мониторинга. Достаточно одного взгляда на карту, чтобы найти, например, аварийные объекты Вашей организации.



Указание на «активный объект». Данный символ отображает место расположения «активного объекта». Символ не несёт информации о техническом состоянии объекта. Данным символом только уточняется географическое местоположение «активного объекта». При клике левой кнопкой мыши на эту иконку открывается балун с краткой информацией, наименованием объекта, списком текущих аварийных состояний, если таковые имеются, и приглашением перехода на этот объект. Указатель действует для «активного объекта» страницы Страница объекта при нажатии на вкладку «Посмотреть на карте» поля функциональных закладок.


Безаварийная работа объекта. Данным символом на ГИС форме обозначаются объекты организации, проблем с функционированием которых в настоящий момент нет – объект находится в сети, аварийные сообщения о работе объекта отсутствуют. При клике левой кнопкой мыши на эту иконку открывается балун с краткой информацией, наименованием объекта и приглашением перехода на объект. Указатель действует для объектов организации на странице Страница компании или пользовательских персональных объектов на странице персональной информации Ваша страница.


Нет данных с объекта. Данным символом обозначаются объекты организации, которые ни разу не выходили на связь. В связи с этим АТМ не может предоставить никаких данных по этому объекту, в отличие от объектов которые хоть раз выходили на связь и прошло скачивание архивных данных. При клике левой кнопкой мыши на эту иконку открывается балун с краткой информацией, наименованием объекта и приглашением перехода на объект. Указатель действует для объектов организации на странице Страница компании или пользовательских персональных объектов на странице персональной информации Ваша страница.


Объект перешёл в аварийное состояние. Элемент равномерно мерцает. Данным динамическим символом на ГИС форме обозначаются объекты организации, перешедшие в аварийное состояние. Динамическое мерцание иконки означает, что возникшая авария «новая» и информация о ней ещё не была просмотрена персоналом, ответственным за эксплуатацию этого объекта. С организацией оповещения ответственного за эксплуатацию персонала можно ознакомиться в разделе Назначение «Ответственного за параметр. При клике левой кнопкой мыши на эту иконку открывается балун с краткой информацией и наименованием объекта, списком действующих аварийных ситуаций, приглашением перехода на объект. Указатель действует для объектов организации на странице Страница компании или пользовательских персональных объектов на странице персональной информации Ваша страница.


Объект находится в аварийном состоянии. Данная иконка повторяет функции предыдущей иконки аварийного состояния. Разница заключается в отсутствии мерцания иконки и это означает, что ответственный за эксплуатацию персонал ознакомился с аварией (см. раздел Назначение «Ответственного за параметр»). При клике левой кнопкой мыши на эту иконку открывается балун с краткой информацией и наименованием объекта, списком действующих аварийных ситуаций, приглашением перехода на объект. Указатель действует для объектов организации на странице Страница компании или пользовательских персональных объектов на странице персональной информации Ваша страница.


Связь с объектом отсутствует. Иконка означает, что системой АТМ диагностируется отсутствие связи с вашим оборудованием или неисправность каналов связи. Настоящая ситуация не всегда может расцениваться как аварийная: на объекте могут проходить регламентные работы, плановое отключение электроснабжения. В противном случае необходимо срочно обратиться в сервисную службу для устранения неисправности! Кликом левой кнопкой мыши на эту иконку открывается поле с краткой информацией и наименованием объекта, списком последних аварийных ситуаций, приглашением перехода на объект. При переходе на этот объект отображаемая информация об объекте не может быть отображена в режиме On-line, а будет иметь дату последнего рабочего обмена данными. Указатель действует для объектов организации на странице Страница компании или пользовательских персональных объектов на странице персональной информации Ваша страница.


Вы не нашли нужную информацию?