Пример создания аварийного события

Рассмотрим создание аварийного события на примере контроля предельного значения любого параметра. Отметим, что выбранный для контроля параметр может быть как реально измеренным, так и «составным», т.е. произвольно введенным пользователем ранее. Для построения пьезометрических диаграмм используется измеренное значение давления в магистрали. Повышение давления в магистрали считается созданием аварийной ситуации со стороны теплосети с опасностью возникновения прорывов. Создаём аварийное событие и оповещение по этому параметру.

Нажимаем ссылку «Настройки аварийных критериев» в закладке «Настройки» на странице объекта. Создаем новое аварийное событие, нажав кнопку «Добавить аварийное событие» на странице списка аварийных событий по узлу учета. Процесс создания аварийного события мы можем условно разделить на три этапа:

1 этап. В открывшемся окне настройки включаем новую аварию, введя наименование новой аварии. В данном случае — «Высокое давление теплосети». При рассылке аварийных сообщений SMS, E-mail, архивации событий, используется наименование аварийного события, введенное в это поле.

Рис. Этапы создания аварийного события на примере

2 этап. Описываем условие возникновения аварийного события. Для создания логической формулы воспользуемся кнопкой «Изменить». В открывшемся окне редактора формул составляем требуемое условие аварийного события. В данном случае «Загазованность СН4  >  0 bool». Нажимаем кнопку «Сохранить» для выхода из редактора и логическая формула будет проверена системой на корректность и сохранена.

Рис. Создание формулы возникновения события

3 этап. Определяем порядок информирования сотрудников об аварийном событии с помощью кнопки «Добавить» и выбора имени сотрудника компании из ниспадающего меню.

Результат. Для завершения редактирования аварийного параметра сохраняем настройки аварийного события нажатием кнопки «Сохранить» окна управления и переходим к списку всех аварийных параметров узла учета, где мы можем увидеть появление нашего нового аварийного события с введенными настройками.

Рис. Созданное событие в общем списке аварийных событий узла учета