Мгновенные и архивные параметры

Параметры в системе АТМ могут быть текущими и архивными.


Текущие параметры

Параметры, значения которых становятся известны в момент опроса прибора. Как правило, это моментальные значения температур, давлений, массовых/объёмных расходов, счётчиков импульсов и т.п.


Архивные параметры

Параметры, значения которых фиксируются прибором в определённые промежутки времени (например, раз в час, в день, в месяц), запоминаются в памяти прибора и могут быть восстановлены вместе с их временными метками при последующих опросах в будущем. В случае теплосчётчиков к архивным параметрам относятся показания интеграторов, а так же разница и средние значения часовых, суточных и месячных архивов.


Архивные параметры всегда хранятся по времени прибора. Текущие параметры всегда хранятся в серверном (московском) времени на момент опроса. То есть, если обращение идет к текущему параметру, то запрос краевых дат интерпретируется по московскому времени (но имеет место поправка на местное время браузера). Если обращение идёт к архивному параметру, запрос краевых дат интерпретируется во времени прибора (например, при построении коммерческих отчётов или при построении графиков/таблиц на основании архивных параметров).


Вы не нашли нужную информацию?