GSM/GPRS модем iRZ АTM2-232

GSM/GPRS модем iRZ АTM2-232 в системе АТМ

ATM2-232 представляет собой компактный двухдиапазонный (900/1800 МГц) GSM-модем, разработанный для передачи данных по сетям сотовой связи. Модем поддерживает GPRS класс 10 и стек протоколов TCP/IP.

Модем ATM2-232 автоматически, без ввода AT-команд, подключается к сети GPRS и устанавливает соединение с заданным сервером. Поддерживаются различные режимы работы с сервером: постоянное соединение, работа по расписанию, а также соединение по звонку или SMS-сообщению на модем. Ждущий режим модема обеспечивает экономию трафика и потребляемой электроэнергии.

ATM2-232 ориентирован на совместную работу со специализированным сервером iRZ Collector, но может работать и с обычным сервером. Прозрачная передача данных через модем позволяет использовать для работы с внешним устройством стандартное программное обеспечение от производителя.

Для подключения коммуникационного кабеля модем имеет последовательный порт RS232 (разъем DB9), для управления внешними устройствами —  три дополнительных вывода GPIO. Работа выводов GPIO контролируется  посредством SMS.

Руководство GSM/GPRS модем iRZ АTM2-232:

В модеме  предусмотрено резервирование операторов связи путем переключения на вторую SIM-карту. Поддерживается переключение на резервный сервер как при потере соединения с основным, так и по сигналу с внешних выводов модема или посредством SMS-команд.

ATM2-232 оснащен настраиваемым сторожевым таймером и способен работать в широком диапазоне входных напряжений питания и температур.

Модем ATM2-232 предназначен для применения в системах сбора данных и управления технологическими процессами, системах телеметрии и телемеханики, а также в автоматизированных системах учета энергоресурсов.

Модем ATM2-232 обеспечивает прозрачное взаимодействие системы ЕКС.рф® с внешними устройствами, подключенными к модему по интерфейсу RS-232. Передача данных осуществляется с помощью технологии GPRS по стеку протоколов TCP/IP. Соединение с облачной системой ЕКС.рф® может поддерживаться постоянно или осуществляться по заданному расписанию.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Модем отслеживает состояние GPRS-соединения и в случае его потери самостоятельно восстанавливает соединение. По сигналу от настраиваемого сторожевого таймера осуществляется отслеживание работы GSM-модуля и перезагрузка в случае его зависания.

В ATM2-232 предусмотрено резервирование интернет-соединения — пере­клю­че­ние на резервный сервер при потере соединения с основным, а также резервирование операторов связи благодаря поддержке двух SIM-карт.

Для управления внешними устройствами через SMS-команды модем оснащен дополнительными выводами GPIO. При изменении уровня сигнала на выводе или его потере устройство отправляет SMS-оповещения.


Приборы успешно сертифицированы для работы в системах On-line мониторинга и диспетчеризации ЕКС АТМ!



Вы не нашли нужную информацию?